Фасадный декор из пенопласта широко применяется в оформлении различных зданий. Из пенополистирола создают разнообразные объемные фигуры, которые внешне не отличаются от лепнины, но намного легче и значительно дешевле. Заказать пенопластовые карнизы, наличники, кронштейны, рустовые камни, замковые камни, балюстрады, колонны и многое другое можно в нашей компании.

Отделка здания или дома является отражением личности его хозяина, подчеркивает его индивидуальность. Насколько возможно воплотить в реальность данную задачу зависит от дизайнера-проектировщика.

Современные технологии и строительные материалы открывают новые возможности в вопросе дизайна фасада.

Фасад — лицо дома, которое проектирует архитектор. Применение пенополистирола (пенопласта) для изготовления фасадных элементов, открыли новые горизонты архитектурному творчеству.

Облицовка фасада декоративными элементами из пенополистирола создает неповторимый дизайн дома, элементами декора легко скрыть неудавшийся отделочный ремонт или видимые дефекты, при этом улучшив теплоизоляционные свойства здания.

Фасадные декоративные элементы из пенопласта удобны в применении, технология монтажа декоративных элементов из пенопласта довольна проста, и кроме того, этот материал легко перемещать, складировать и резать. Для изготовления элементов из пенополистирола не требуются дополнительных форм, что сокращает время и стоимость.

С точки зрения эстетики пенопласт выглядит безупречно. Он окрашивается специальными красками, и прекрасно гармонирует с общим видом здания. Этот материал отлично сочетается с другими, которые часто используются для таких работ, как отделка коттеджей. Например, с декоративным камнем, которым отделывается фундамент. Пенопласт подходит не только в том случае, если производится облицовка нового здания, но и отделка, ремонт старых домов.

Применение фасадных элементов из пенополистирола имеет ряд преимуществ:

  1. Изготовления в кратчайшие сроки, любой формы, сложности и цвета;
  2. Легкость и скорость монтажа декоративных элементов;
  3. Долговечность, стойкость к атмосферным и физическим воздействиям;
  4. Эффект утепления здания;
  5. Низкая стоимость элементов.

При помощи резки из пенополистирола возможно делать любые декоративные формы, которые также идеально подойдут и для внутренней отделки здания, подчеркнув индивидуальность и задав интерьеру дополнительную эксклюзивность.

Еще одной стороной применения пенополистирола является изготовление элементов для рекламных кампаний (акций, выставок, презентаций, вывесок и т.п.), отделки офисов, элементов для отделки торговых центров и т.д. Простота и скорость изготовления, а также непривязанность к определенному стандарту форм и размеров, низкая стоимость позволят проявить самые смелые креативные решения, что очень важно в условиях существующего рынка.